Главная » 2012 » Июнь » 8 » Стандарты РВД
16:13
Стандарты РВД



В производства рукавов высокого давления применяются шланги, сделанные из нескольких слоев разных материалов, главным из которых является обязательная спиральная оплетка из латуни, она дает изделию надежный запас прочности и защищает  его от разрыва при высоком давлении. Такие шланги  используются в производственных, сельскохозяйственных, дорожно-транспортных назначениях, очень востребованы в узлах подачи масел, смазок, технических жидкостей к  комплектующим при колебаниях температуры внешней среды от -40 до +125 градусов.

Шланги высокого давления распределяются по разными параметрам: (диаметр, гибкость и длина) на  рынке огромный выбор отечественных и зарубежных образцов! Но все продаваемые РВД должны строго соответствовать определенным стандартным параметрам, принятым в Европе и России - их несколько.

 

Есть два вида гибких шлангов:

первый – со стальной или латунной внутренней оплеткой,

второй - со слоем стальной навивки.

Это различие условность, ведь есть еще рукава, имеющие тканевый слой, а вот изделия с толстым слоем из прочной резины применяются достаточно редко, поэтому их выпуск органичен. В России, основным стандартом, применяемым при производстве гибких шлангов является ГОСТ 6286-72 для шлангов с внутренней оплеткой  ГОСТ 25452-90 для шлангов с навивкой, кроме того применяется также техническое условие 38105.

 

Во время производства гибкого шланга с навивкой в четыре слоя, в котором навивка выполняется в разных направлениях и перемежается слоями высокопрочной резины, производитель придерживается ГОСТа 25452-90. Такой гидравлический шланг выдерживает достаточно сильное давление (около 50 МПа) и мощные внешние нагрузки.

 

Иностранные  поставщики гидравлических шлангов, состоящих из слоев металла, с 1997 года придерживаются унифицированным стандартам EN857 и EN853 и согласно им выпускают РВД используемые в диапазоне температур от -40 до +100 градусов при подаче к узлам и агрегатам топлива, масел и смазок, и в диапазоне от -40 до +70 градусов при подаче воды. Российский ГОСТ 6286-73 соответствует зарубежным видам гидравлических шлангов 1 ST и 2ST с усиленным внешним слоем из плотной резины и виды 1SN, 2SN с более тонким внешним резиновым слоем. Существенная разница между шлангами высокого давления, производимыми в России и в Европе выражается в различных условных проходах. Европейский стандарт ЕN856 регламентирует производство гибких гидравлических шлангов 4-х видов: 4SP – шланги, насчитывающие 4 слоя навивки и выдерживающий довольно слабое внутреннее давление, 4SH – применяется при достаточно сильном внутреннем давлении и имеет 4 слоя навивки из высокопрочной стали, R12 – так же содержит 4 слоя стальной навивки и используется при транспортировки высокотемпературных сред, R13- слоев навивки может быть от 6 и более и используется в достаточно суровых условиях внешней среды.

 

Внутреннее устройство гибких гидравлических шлангов.

Гибкие шланги имеют достаточно типовое устройство из двух резиновых слоев. При изготовлении слоя, выстилающего гибкий шланг изнутри применяется материал, устойчивый к агрессивным средам, бензину, маслам, смазкам. Так же в Европе достаточно распространено использование в качестве внутреннего материала нитрила, который по параметрам устойчивости превосходит обычную резину, используемую в России. Внешний слой гибких рукавов выполняется из прочной резины. Чтобы увеличить температурный диапазон использования РВД их помещают в гофрированную синтетическую оболочку. Для изготовления внутренних прослоек применяют проволоку из стали и латуни, либо сплава этих двух материалов. ГОСТ 25452-90 и EN856 предусматривает использование четырех прослоек из высокопрочной стальной проволоки, причем слои проволоки должны иметь разную направленность и перемежаться прослойками из прочной резины.

 

Изготавливаются рукава высокого давления непрерывным метражом и при поступлении на предприятие-заказчик нарезаются на куски необходимой длины, после чего обжимаются и оснащаются муфтами на прессовочных станках.<

Категория: Разные темы | Просмотров: 1693 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Наш завод называется Zaozhuang Gushan Rubber Factory находится в город Zaozhuang на востоке, рядом с железной
дорогой, имеет очень удобное условие транспорта. Площадь здания завода быть 5000 квадратных метров, компания
имеет активы в размере 50 млн. Юаней, завод имеет самостоятельное право экспорта, и сильные технические силы,
современное технологическое оборудование, строгие проверки нуждаемости. Большенство продуктов экпортированы
в Японии, Америкeи Европе.Производство рвд осуществляется нами на современном оборудовании и проверяется на
стендах. Основными продутами нашего завода являетсяРВД (рукав высоких давлении), гидровлические шланги,
воздушный шланг и резиновой лист и сварочные рукава , шланги для воды и сжатого воздуха и.т.д.

Мы выпускаем гидравлические рукава высокого давления (РВД) и шланг по стандартам
DIN EN853, EN854, EN856, SAE100, DIN 20 022-1SN, DIN 20 022-2SN, DIN 20 023-4SP, DIN 20 023-4SH, SAE 100 R 15 и др.

Наш сайт http://www.gushanhose.com Добро пожаловать посетить наш завод и обсуждать бизнес. Будем рады сотрудничать
с Вами в ближайшее время!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017